Rally Dakar: Vitória do francês David Casteu na 5ª etapa

Yamaha faz dobradinha e com o resultado o francês Olivier Pain assume a liderança da competição

Por Paulo Souza

Os pilotos franceses David Casteu e Oliver Pain, ambos competidores de Yamaha, fizeram dobradinha durante a quinta etapa do Rally Dakar 2013, realizada nesta quarta-feira, dia 09/01, partindo de Arequipa no Peru e chegando a Arica, no Chile. Os pilotos enfrentaram 274 quilômetros de "Especial" passando por quatro way points.

David Casteu cruzou a linha de chegada com o tempo de 01:39:42. Já Oliver Pain fez o segundo melhor tempo 01:40:51. Na terceira posição ficou o espanhol Juan Pedrero com o tempo de 01:42:40. Em quarto lugar o italiano Alessandro Botturi completou a prova em 01:43:07, seguido pelo francês Cyril Despres, que finalizou a prova em 01:43:49.

O representante brasileiro nas motos, Jean Azevedo, da equipe Avante, manteve o mesmo ritmo do início da competição e chegou na 39ª posição com o tempo de 01:59:18, no geral o piloto está na 30ª colocação.

Nessa quinta, 10/01, a 6ª etapa prevê um deslocamento de 768 km divididos em 313 km de deslocamentos e 445 km da especial, entre as cidades de Arica e chegando a Calama, no Chile.
Confira os resultados, os percursos e vídeos incríveis da competição no Canal do Rally Dakar 2013!